lunes, 25 de junio de 2012

Chai Tea Latte

Soy adicta a Starbucks y está acabando con mi economía...

Estos dias de recortes e incertidumbre laboral a la que todo español está expuesto son durillos, no estoy en el paro (de momento) pero al trabajar para la Universidad, aunque no soy funcionaria, si que he sufrido recortes de sueldo y derechos. Si solo fuera eso ni tal mal, pero cada dia surgen imprevistos y gastos, así que tienes que replantearte muchas cosas, entre ellas esos gastos innecesarios que son meros caprichos y que con poquito tiempo, ganas y creatividad puedes suplirlos tu de manera casera, y seguro que más sana.
Tengo que reconocer que la primera vez que pedí un Chai Tea Latte en Starbucks no las tenía todas conmigo, pero fue probarlo y caer rendida a su sabor entre dulce y picante, mmmmm, me encanta!

Tomarte un Chai en Starbucks (medida grande porque con el Tall te quedas a medias) son 4€, en verano fresquito está riquísimo con leche de soja, entonces ya cuesta 4.4€, si te pones a hacer números es escandaloso, si vas un par de dias a la semana, dos personas, durante un mes son más de 70€, con 70 € haces la compra de casi una semana, así que decidí ponerle imaginación y reducir un gasto...

Ahora en vez de tomar Chai dos veces a la semana lo tomo cada dia (para potenciar mi adicción) a veces dos veces al dia, pero ya no tengo remordimientos de conciencia, abro la nevera y lo tengo listo.


Ingredientes

5 tazas de agua
10 sobres de te negro (o roíbos si no tomas teína)
5cm de raíz fresca de gengibre cortada a trozos
2 estrellas de anís
1 rama de canela (partida por la mitad)
7 vainas de cardamomo
10 clavos de olor
1/2 cucharada de pimienta en grano (si lo quieres más intenso machácalas con el mortero)
1/4 de nuez moscada recién rayada
La piel de media naranja
1/2 taza de azúcar moreno
1 cucharada sopera de miel
1 cucharada sopera de esencia de vainilla (yo pongo 1/2 de pasta de vainilla)


Elaboración

Ponemos a hervir el agua, cuando hierva, retiramos del fuego, añadimos las especias, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. Colamos la mezcla y añadimos la miel, el azúcar y la vainilla. Ya está listo. Para servir mezclar de 1/2 a 1 parte de Chai por 1 a 1+1/2 de leche. A mi en verano me gusta frío con leche de soja, y en invierno caliente, con espumita con leche normal. Espero que os guste!


PD: No es por falta de modestia, pero esta receta queda más rica que la de Starbucks y es todo natural, en cambio ellos usan un sirope, que está rico, pero es un concentrado...



2 comentarios:

  1. Me pasó exactamente los mismo que a ti, estoy dilapidando mi fortuna familiar en Chai tea Latte del Starbucks y he tratado de poner remedio. En mi caso compré el chai tea late que vendían en el propio sitio, inocente de mí pensé que quedaría igual. Ese té tiene te negro, raíz de jengibre, canela, pimienta negra, cardamomo, anís estrellado y clavos de olor, pero en un porcentaje muy bajo, así que supongo que haciéndolo directamente con los ingredientes será más intenso.
    Probaré tu receta a ver qué tal sale!

    ResponderEliminar
  2. Vaya, leyendo tu último post me parece que tendrás a dos pequeñajos bilingües por ahí dando vueltas. Me encantan las recetas de todo el blog, enhorabuena!

    ResponderEliminar