miércoles, 18 de mayo de 2011

CWK: Seitan Tikka Masala


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala.


La receta original que nos proponen es con pollo, pero como yo soy vegetariana lo sustituí por seitán (igualmente delicioso). El seitán está hecho con gluten de trigo, tiene un elevado aporte de proteinas y el aspecto y la textura es bastante similar al de la carne, de hecho muchos lo llaman "carne vegetal". Se puede conseguir en cualquier supermercado grande en la zona de dietetica y en las herboristerias.

INGREDIENTES

Seitan Tikka Masala
1 bola de Seitan
1 cebollas medianas
1/2 guindilla roja fresca
una pizca de jengibre fresco
un manojito de cilantro frescoaceite de oliva
una nuez de mantequilla
150 gr. de pasta de curry tikka malsala
sal marina y pimienta negra recién molida
200 gr. de tomates troceados
400 ml. de leche de coco
yogur natural
un puñado sésamo tostado

PREPARACIÓN

Ponemos a fuego medio un chorrito de aceite y la mantequilla, añadimos la cebolla cortada en juliana, el jengibre y el cilantro y los sofreimos hasta que esten bien pochados. Añadimos la pasta de curry tikka masala y las tiras de seitan.

Removemos para que se impregne bien con la pasta, la receta pone añadir sal y pimienta, pero yo encuentro que la pasta tikka masala ya es bastante salada y no le puse.

Añadimos los tomates troceados y la leche de coco y removemos , esperamos a que rompa a hervir y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que cueza a fuego lento durante unos 20 minutos.

Yo lo he servido con arroz salvaje y pan Naan decorado con yogur y sésamo tostado.





4 comentarios:

  1. Qué original que hayas usado seitán para esta receta!. Me gusta!
    Un besote

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  2. Gracias! el seitan va bien con todo y queda completamente diferente segun como lo cocines, rico, sano y vegetariano jejeje

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  3. Estupenda propuesta para los vegetarianos.
    Nunca he probado el seitan pero he oido hablar mucho de él y tengo que probarlo.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  4. Que propuesta más original, nunca habia oido hablar del seitán, será cuestion de probarlo...Un beso!!

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